ジュアン「秋色ソース」:かせきのたまご発掘プロジェクト
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これからは一雨ごとに寒暖を繰り返しながら秋が深まっていくのでしょうがなにせ一気に寒くなってくると
慌てていろんなものを準備しないと追いつかない感じがしています。
今日の料理は豚フィレ肉を使った料理です。
「豚フィレ肉とキノコのカレー風味ソース」
フィレ肉だと脂が無いのでそのまま焼くとどうしてもパサパサに焼きあがってしまうので、塩漬けした豚バラ肉(パンチェッタ)と一緒に
焼きます。
ソースは秋色のオレンジや黄色をイメージして、濃度もさっぱり系からクリーム系にして仕上げています。
こちらの写真は「かせきのたまご」に使うために仕込んでいるおきたま豚肉です。
こうやって塩やハーブなどをきっちり計量したものを漬け込んでローストしますので手間がかかりますがその分うまい物が出来ますよ。
ジュアンの「かせきのたまご」はこちらからご覧下さい
ご予約でテイクアウトも可能です。
豚肉を生地で包んでかせきに見立て、焼き上げればこんな感じのたまごが出来上がります。
YBC山形放送で紹介された「かせきのたまご」You Tube動画
サプライズのプレゼントにも面白いと思いますよ。どうぞご利用下さい。