ジュアン「曲者 塩こうじのトマトパスタ」:かせきのたまご発掘プロジェクト
かせきのたまご発掘プロジェクト |
ジュアン「曲者 塩こうじのトマトパスタ」
2012.02.14:Copyright (C) フランス料理ジュアン通信
▼この記事へのコメントはこちら
|
ゲストさんようこそ
合計 4人
■記事数
公開 532件
限定公開 0件 合計 532件 ■アクセス数
今日 57件
昨日 1,318件 合計 769,984件 |
今年も多くの皆様にお買い求めいただき本当にありがとうございました。また通年販売している「おらんだ市場 な菜ポート」での売れ方が半端じゃなくて過去最大の売り上げになってくれました。
これからは「雛祭り」そして「3月14日のホワイトデー」と続いていきますね。
今年はフォンダンショコラ発売15年を記念してホワイトデーにもう一個当たるプレゼント企画を開催。全ご予約分の中からランダムに10名様分の当選ハガキを入れてお客様にお渡ししてみました。
当方もどの方に行ったのか全く分かりません。
早い方ではすでに当選したハガキが帰ってきた方もいらっしゃいますよ。この当選ハガキの返信は今月末の29日当店必着です。
それ以降は無効となりますので忘れないで送ってください。お待ちしております。
天気が良いのにまだまだ風は冷たいですね。それどもバレンタイン寒波襲来もあるかも なんて言われてましたがそれもなくまずは一安心。
やっぱり天気がいいのは晴れ晴れしますよね。雪も見る見る減っていくのが分かるし、春が近づいてきています。
写真は今話題沸騰中の「塩こうじ」我が家でもあんまりやいのやいのと言うもので作ってみたようです。
寒いせいだったのか発酵に時間がかかってやっとトロっとなってきて食べごろになってました。
何にでも対応が出来るのでこの一本の瓶でいろいろ使えるみたいですね。
今日はお昼の賄いのキャベツとソーセージのトマトパスタに適量いれてみました。塩の代わりなので、普段通りの塩は入れません。
食べるとなんともいえない上品な甘味が感じられ、いつものトマト味のパスタとはまた一味違った感覚ですね。
アミノ酸たっぷりなのでこれは曲者ですね!! 美味いです。
もともと我が家では化学調味料は使わないようにしているのですが、これは天然調味料として減塩効果にもなるし、大いに活用できる代物です。