ジュアン「行者菜の試食会で」:かせきのたまご発掘プロジェクト
かせきのたまご発掘プロジェクト |
ジュアン「行者菜の試食会で」
2012.09.20:Copyright (C) フランス料理ジュアン通信
▼この記事へのコメントはこちら
|
ゲストさんようこそ
合計 4人
■記事数
公開 532件
限定公開 0件 合計 532件 ■アクセス数
今日 331件
昨日 75件 合計 765,162件 |
かせきのたまご発掘プロジェクト |
ジュアン「行者菜の試食会で」
2012.09.20:Copyright (C) フランス料理ジュアン通信
▼この記事へのコメントはこちら
|
ゲストさんようこそ
合計 4人
■記事数
公開 532件
限定公開 0件 合計 532件 ■アクセス数
今日 331件
昨日 75件 合計 765,162件 |
18日に行われた行者菜の戦略会議なるものが行われ、その後行者菜を使った料理の試食会がありました。
前菜からメイン、デザートまで当店も含め料理を提供した12件の皆さんからそれぞれ力作の20品ほどがテーブルに並びました。(写真)
各料理や様子はこちらをご覧下さい。→行者菜試食会
これほど行者菜の料理が並ぶと香りが室内に充満し凄いことに、また一番最初に強烈な行者菜ジュースで乾杯してから試食に入ったために
食べ進めていくうちに体ががカッカしてきて、味が同じような感じになってしまってのはちょっと残念でしたね。でもそれだけニンニク系のパワーがあるってことです。
当店からも、「行者菜と青トマトのジャムを使った馬肉のロースト」を提供し試食していただきました。
馬肉は低カロリー、低脂肪で美容と健康にもいいとされ、更に合体した行者菜でパワーもアップも図れる優れものと思っています。
幸にも一番早い段階で料理の紹介をさせていただいたので良く味わっていただけたかと思っています。
今後も当店ではこのジャムを使った料理を一つの看板メニューとして常時提供さてていただいております。
またこれからジャムを増やして「山形おきたま 冬のあったか回廊」キャンペーン12月1日〜2月28日までの3ヶ月間もお出ししようと思っていますので一度味わっていただければ幸です。