ジュアン「暖かくなってきたらおすすめ料理」:かせきのたまご発掘プロジェクト
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今日は外は気温が桜大橋で31℃にまで上がっていたという情報あり、反対に家の中では少々ひんやり気味でまだコタツをしているのですが暑いからと言って
火の気のないコタツはとても冷たく感じてしまい、思わずスイッチを入れてしまします。
こう一気に気温が上がったり下がったりでは、着る物をとっかえ、ひっかえで皆さん口を揃えて言うのが今が一番迷い時のようです。
また庭木なども一気に芽吹き青葉と枯れ枝とがごちゃごちゃになっているし、空いた時間を見つけて植え替えやら種まきやらでその手入れに大わらわという状況なのです。
さてだんだん気温も上がってくるとさっぱりした物がよくなってきます。そこで今日紹介する料理はビネガーソースを使った魚と肉料理の2品。
金目ダイのポワレ、ラビゴットソース。カリッと焼いた魚に冷たいソースをかけて、魚の風味を損なわず逆にましてくれる相性のいいソースです。
牛ハラミのグリル、ラビゴットソース。香ばしく焼けた牛肉によく合います。また一緒にグリルした野菜も添えて身体にも優しい仕上がりですよ。
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