ジュアン「料理教室で作ったスープをアレンジ」:かせきのたまご発掘プロジェクト
かせきのたまご発掘プロジェクト |
▼この記事へのコメントはこちら
|
ゲストさんようこそ
合計 4人
■記事数
公開 532件
限定公開 0件 合計 532件 ■アクセス数
今日 1,106件
昨日 75件 合計 765,937件 |
かせきのたまご発掘プロジェクト |
▼この記事へのコメントはこちら
|
ゲストさんようこそ
合計 4人
■記事数
公開 532件
限定公開 0件 合計 532件 ■アクセス数
今日 1,106件
昨日 75件 合計 765,937件 |
月曜日(20日)の料理教室にご参加いただいた皆様 有難うございました。お蔭様で楽しく無事に終了する事が出来ました。
是非お家でもチャレンジしてみてくださいね。また来月のご参加お待ちしております。
さて今回作ったのは、地元で取れた野菜を使った「鶏肉&豚肉、ドライトマトと豆と野菜たっぷりのスープ」
「鶏肉のカレークリーム煮」「イチゴのババロア」以上の3品でした。
今日紹介するのは写真 上記のスープをアレンジ。
ご飯をプラスして生クリームとパルメザンチーズ加えたリゾットを作りそこへ別に焼いた鶏肉のソテを添えた一品です。
題して「チキンソテ 野菜たっぷりのリゾット添え」(ほとんどそのまんまですが)
スープに飽きたらこんな方法でまた別の一品になるのでチャレンジして見て下さい。
次回料理教室は 6月17日(月)6時30分より 料金 お一人様¥2.940となります。
申し込みは TEL 0238−84−1442 又は 当店ホームページ、料理教室のページからお申込み下さい。(日程 講習内容 等 記載しております)
尚、お申し込みはお早めにお願い致します。
当店料理教室Webサイト
このサイトの写真が大きかったり、小さくなったりしています。
このブログの容量がだんだんと少なくなってきているので画像調整をしています。お見苦しいですがご了承ください。