ジュアン「お盆のオードブル」:かせきのたまご発掘プロジェクト
かせきのたまご発掘プロジェクト |
ジュアン「お盆のオードブル」
2013.08.12:Copyright (C) フランス料理ジュアン通信
▼この記事へのコメントはこちら
|
ゲストさんようこそ
合計 4人
■記事数
公開 532件
限定公開 0件 合計 532件 ■アクセス数
今日 1,118件
昨日 2,261件 合計 769,727件 |
かせきのたまご発掘プロジェクト |
ジュアン「お盆のオードブル」
2013.08.12:Copyright (C) フランス料理ジュアン通信
▼この記事へのコメントはこちら
|
ゲストさんようこそ
合計 4人
■記事数
公開 532件
限定公開 0件 合計 532件 ■アクセス数
今日 1,118件
昨日 2,261件 合計 769,727件 |
こんばんは 今日は四国の四万十川周辺で歴代1位となる41℃を記録したそうですね。
実際に41℃の炎天下ではどんな感じなんでしょうね。
猛暑と大雨と極端すぎて日本も熱帯に仲間入りしたような気もします。
今日の一枚は、明日の出番を待つ「当店の名物 かせきのたまご」です。...
明日13日は、お盆ということで店はお休みをしていますが、毎年オードブルのご注文を頂き、陰では仕出しをしています。
今日も朝から仕込に入りようやく準備完了。早い方で午後4時頃にはお見えになるのでそれに合わせてお作りをする体制です。
写真の「かせきのたまご」は数種類の料理の中の一品として皆さんで楽しんでいただけたらと思います。
明日もまた暑くなりそうですね。良き一日でありますように。 juin