フランス厨房ジュアン:かせきのたまご発掘プロジェクト
かせきのたまご発掘プロジェクト |
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今日の写真はご家族で娘さんの誕生日に¥10.800のコースをご予約いただきました。
ジュアンのクリスマス&冬のコース内容をご覧ください。
前菜は2皿あり、1皿目が魚介のカルパッチョのミルフィーユ仕立て。
マグロ、タラバガニ、自家製スモークサーモン、蒸しアワビ、タイとそれぞれを薄切りにして重ねています。
2皿目の前菜はパテやテリーヌなどの盛り合わせ。
魚料理は、オマールエビとホタテガイのナージュ。野菜はミルポワのほかに長井産のポワローを加えてクールブイヨンを作り、その中で泳がせながら火を入れています。
煮汁をバターでリエして仕上げると魚介とポワローの甘みが引き立っています。
肉はフィレ肉とフォワグラのロッシーニ風エシャロットソース。
デセールは、我が家で取れたフランボワーズジャムを入れたショラオのロールケーキ。
シュクレ・フィレ(飴の糸)とメッセージを添えています。
クリスマスも近くなてきました。
是非皆様で楽しいひと時を当店でお過ごしください。
TEL:0238−84−1442 ジュアンまで。