6月17日ジュアン料理教室を開催しました。:かせきのたまご発掘プロジェクト
かせきのたまご発掘プロジェクト |
▼この記事へのコメントはこちら
|
ゲストさんようこそ
合計 4人
■記事数
公開 532件
限定公開 0件 合計 532件 ■アクセス数
今日 260件
昨日 75件 合計 765,091件 |
かせきのたまご発掘プロジェクト |
▼この記事へのコメントはこちら
|
ゲストさんようこそ
合計 4人
■記事数
公開 532件
限定公開 0件 合計 532件 ■アクセス数
今日 260件
昨日 75件 合計 765,091件 |
6月17日 今年度第3回目の料理教室を開催しました。
毎回多くの皆様にご参加いただき有難うございます。
初めての方も多く、山形市、上山市、山辺町からと遠方からもご参加いただきました。
皆さんと共に楽しく料理作りが出来ました。
今回の料理は、
夏野菜の重ね焼き南仏風。
鶏肉のハーブパン粉焼き。
デザートのチーズタルトの3品を作りました。
メーン料理のハーブパン粉に入るハーブは自家栽培のフレッシュな物を使い焼き上がりの香りもいい感じでした。
また、デザートのタルト生地もその場で作った自家製生地で焼き上がりがサクサクと歯触りがよく仕上がりました。
野菜の重ね焼きは、これから沢山出回ってくる、トマトやナス、ズッキーニで作っていますので是非お家でも作ってみてくださいね。
またこれは色々な料理の付け合わせにも応用がでますよ。
次回ジュアン料理教室は7月22日(月)18:30より。
参加申し込みは、
TEL:0238−84−1442まで。
当店ホームページからも申し込みが出来ます。
内容を参考にして、参加したい月を申し込み下さい。
https://r-juin.com/cooking_class.html