フランス厨房ジュアン:かせきのたまご発掘プロジェクト

かせきのたまご発掘プロジェクト
フランス厨房ジュアン


12月も前半10日間が過ぎいまだに積雪なしとは。お陰様で我が家のハーブもまだ青々とし料理に使えるので助かっています。

今日の写真はご家族で娘さんの誕生日に¥10.800のコースをご予約いただきました。

ジュアンのクリスマス&冬のコース内容をご覧ください。

前菜は2皿あり、1皿目が魚介のカルパッチョのミルフィーユ仕立て。
マグロ、タラバガニ、自家製スモークサーモン、蒸しアワビ、タイとそれぞれを薄切りにして重ねています。

2皿目の前菜はパテやテリーヌなどの盛り合わせ。

魚料理は、オマールエビとホタテガイのナージュ。野菜はミルポワのほかに長井産のポワローを加えてクールブイヨンを作り、その中で泳がせながら火を入れています。
煮汁をバターでリエして仕上げると魚介とポワローの甘みが引き立っています。



肉はフィレ肉とフォワグラのロッシーニ風エシャロットソース。




デセールは、我が家で取れたフランボワーズジャムを入れたショラオのロールケーキ。
シュクレ・フィレ(飴の糸)とメッセージを添えています。




クリスマスも近くなてきました。
是非皆様で楽しいひと時を当店でお過ごしください。

TEL:0238−84−1442 ジュアンまで。

2015.12.10:Copyright (C) フランス料理ジュアン通信
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