▼ジュアン「さっぱりとした気分で料理を!」
まだ本格的な梅雨には至っていなく毎日いい天気が続いています。
この天気を利用してお店のウィンドウ、プラス ベランダの掃除をしてスカットした気分です。
水を打つと草花も青々としてきてまた鮮やかさが違いますよね。
こちらはシャクヤク花、今が花盛りのようです。
今日は気温もどんどん上昇中で、何かさっぱりとしたものが良い様に思え、本日の魚料理はこんな感じに出来上がっています。
魚は、かわはぎ。これをカラッとフリットにして、熱々の揚げたてにレモンをギュッと絞ります。
ソースは生トマトにバジルペースト、ニンニクのみじん切りを加え塩、オリーブ油、ワインビネガーで味を調えて魚の上からたっぷりとかけて、畑のハーブをちぎって乗せて出来上がりです。
→画像[大 中 小]
2011.06.08:juin
→トップへ
(C)かせきのたまご発掘プロジェクト
powered by samidare
system by community media (Free CMS)