▼ジュアン「今日の料理から」
台風の影響で一気に気温がダウンし先日の20頃には15度〜16度くらいに。さすがに寒かったですね。
たまたまこの彼岸に身内に不幸が起きて、月山越えで実家の鶴岡と長井を行ったり来たり、雨風と山頂はガスって本当にひどかったです。
それにしても暖かくならないですよね。人一倍寒がりなので長袖一枚、布団一枚が必需品となってきました。
本日のお客様のコースのメーン料理は米沢牛フィレ肉のグリル。
ソースは赤ワインソース。
一番上の写真は本日のお客様のデザート。
フィンダンショコラ、ワッフル、レーズンアイスクリームに梨と栗とイチジクの赤ワイン煮を添えています。
新着食材情報
肉屋さんに以前からお願いしていた「宮崎産の赤地鶏」がやっと入荷しましたよ。
同じ鶏肉でもこうまで違うのかと言うくらい、味、香り、噛み応え 全てがやっぱり違いますよ。
値段はちょっと高めですが一度ぜひ味わってみてください。
ジュアン 秋のコースメニュー
→画像[大 中 小]
2011.09.23:juin
→トップへ
(C)かせきのたまご発掘プロジェクト
powered by samidare
system by community media (Free CMS)