▼「米のとぎ汁EM発酵液」の作り方(EMW編)
「米のとぎ汁」をそのまま流すと川や海を汚す原因となってしまうのです。
「米のとぎ汁」ペットボトル一本分を清水に戻すには
ペットボトル500本分の真水が必要と云われます。
EMを使って「米のとぎ汁EM発酵液」を作り、各家庭から環境浄化に取り組みましょう!
又、作った「米のとぎ汁EM発酵液」は
日常生活の様々なところで活用され、大活躍しています。
(例:食器洗い、掃除、洗濯、ペットの臭い・冷蔵庫の消臭など)
作り方と使い方については、
全5回のメールセミナーで詳しく説明致します。
メールセミナー申し込みはこちらをクリック
米のとぎ汁EM発酵液の作り方(EMW編)全5回
【全5回】
 第1回 用意するもの
 第2回 作り方
 第3回 作り方のポイント
 第4回 品質評価方法
 第5回 使い方いろいろ

メールセミナー申し込みはこちらをクリック
→画像[ ]
2010.01.17:masuda

トップへ
(C)EMネットワーク山形
powered by samidare
system by community media (Free CMS)