桜の季節に合うお酒(2):地酒・地焼酎日記

地酒・地焼酎日記
桜の季節に合うお酒(2)


  (日本酒)磯松の特別純米酒
  この商品は、味にこだわる地酒ファンにご満足いただけるよう
  原料・製法ともにこだわっています。
  
  "麹米"は兵庫県特A地区産の山田錦、
  "掛米"に岡山県産の雄町を使用して
  更に、"仕込み水"は小豆島星ヶ城山を源とする伏流水を使用の徹底ぶり。

    
  この特別純米酒は、無濾過生詰めで、
  日本酒そのものの味と香りを
  たっぷり楽しめる力強い味わいです。

  酸度はやや高めですので、のど越しの良く、

  日本酒らしいしっかりとした味わいが和食にぴったり合うほか、
  魚介を使ったイタリア料理などにもお勧めします。
    

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