いも焼酎 黒麹 を堪能してもらいた 導師 焼酎道場:地酒・地焼酎日記

地酒・地焼酎日記
いも焼酎 黒麹 を堪能してもらいた 導師 焼酎道場


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焼酎は、麹の種類によって味わいが全く違うのは、
皆さんご存じとおもいますが....

これからの暑い季節には、ロック・水割りが多くなると思います。
そこで、水割りしても味が壊れない 

黒麹の 導師 焼酎道場 を ご紹介いたします。



東国原知事の宮崎県の "櫻の郷" で醸造した
焼酎になります。

ムック誌「お酒がすき」の特集で1000人が
ブラインドテイスティングし、

芋焼酎の中で
NO1の人気をになったのです

甕で熟成させた原酒をブレンドした逸品です。
甕貯蔵したも貯蔵年数は6年、3年、2年、1年ものを
にブレンドしています。

(グルメ雑誌、ダンチューでも紹介されました)


黒麹特有の甘みと喉ごしには白麹のきれがあります。
ですから、水割りしても決してへたる事はありません。


【公式HP】
こだわりの日本酒・焼酎・梅酒多数取り揃えております。
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