初 かつお ( 鰹 ) がおいしい・・・:地酒・地焼酎日記

地酒・地焼酎日記
初 かつお ( 鰹 ) がおいしい・・・


人気ブログランキングへ  にほんブログ村 酒ブログ 焼酎・泡盛へにほんブログ村
   (ブログランキングに参加中です。ポチして応援して下さい)
――――――――――――――――――――――――――――――――
初かつおがおいしい季節になりましたが、
皆さんは、どのようにめしあがっていますか?

 私は、スーパーで、お得な"さく"で買ってきて
 刺身に・・・軽くあぶってタタキにとして食べています。
   

 そこで、おいしく食べるにひと工夫。
 かつおは、どうしても血合いが気になる方が多いと思います。

 私も気になるひとりです。
 血合い取るとかなり、すっきりとした味わいになりますよね!


 更にひと工夫をご紹介します。
 "さく"の中に血管があるのは、ご存じですか?

 この血管を抜くと味わいが、とても良くなるのです。
 多少の手間がかかりますが、絶対においしくなりますので

 是非、お試し下さい。

 かつおに合わせるお酒としては、端麗なものをお勧めします。

   当店取扱商品で、
      日本酒  【磯松 】 純米酒
      

      いも焼酎 【克】
       

      むぎ焼酎 【てぃあら】
       

【公式HP】
こだわりの日本酒・焼酎・梅酒多数取り揃えております。
このかつおに合わせるお酒をお探し下さい
     ∴∴∴∴■■■∴∴∴∴
     ∴∴∴∴■■■∴∴∴∴
     ∴∴▼▼▼▼▼▼▼∴∴
     ∴∴∴▼▼▼▼▼∴∴∴
     ∴∴∴∴▼▼▼∴∴∴∴
     ∴∴∴∴∴▼∴∴∴∴∴
     


    
 

 
 
この記事へのコメントはこちら
題名


本文


作成者


URL


画像

編集用パスワード (半角英数字4文字)


 ※管理者の承認後に反映されます。
ゲストさんようこそ
ID
PW

 合計 1人
記事数
 公開 34件
 限定公開 0件
 合計 34件
アクセス数
 今日 6件
 昨日 9件
 合計 100,975件
powered by samidare
system:samidare community