▼初 かつお ( 鰹 ) がおいしい・・・
  にほんブログ村
   (ブログランキングに参加中です。ポチして応援して下さい)
――――――――――――――――――――――――――――――――
初かつおがおいしい季節になりましたが、
皆さんは、どのようにめしあがっていますか?
 私は、スーパーで、お得な"さく"で買ってきて
 刺身に・・・軽くあぶってタタキにとして食べています。
   
 そこで、おいしく食べるにひと工夫。
 かつおは、どうしても血合いが気になる方が多いと思います。
 私も気になるひとりです。
 血合い取るとかなり、すっきりとした味わいになりますよね!

 更にひと工夫をご紹介します。
 "さく"の中に血管があるのは、ご存じですか?
 この血管を抜くと味わいが、とても良くなるのです。
 多少の手間がかかりますが、絶対においしくなりますので
 是非、お試し下さい。
 かつおに合わせるお酒としては、端麗なものをお勧めします。
   当店取扱商品で、
      日本酒  【磯松 】 純米酒
      
      いも焼酎 【克】
       
      むぎ焼酎 【てぃあら】
       
【公式HP】
こだわりの日本酒・焼酎・梅酒多数取り揃えております。
このかつおに合わせるお酒をお探し下さい
     ∴∴∴∴■■■∴∴∴∴
     ∴∴∴∴■■■∴∴∴∴
     ∴∴▼▼▼▼▼▼▼∴∴
     ∴∴∴▼▼▼▼▼∴∴∴
     ∴∴∴∴▼▼▼∴∴∴∴
     ∴∴∴∴∴▼∴∴∴∴∴
     

    
 
 
 
→画像[
]
2009.06.01:midoriya

トップへ
(C)地酒・地焼酎日記
powered by samidare
system by community media (Free CMS)