仕込み味噌を封印から解き放ちました!:村木沢あじさい営農組合
村木沢あじさい営農組合 |
仕込み味噌を封印から解き放ちました!
2019.03.12:Copyright (C) 村木沢あじさい営農組合|農メンズ susumu
▼この記事へのコメントはこちら
|
ゲストさんようこそ
■参加者数
合計 17人
■記事数
公開 1,505件
限定公開 0件 合計 1,505件 ■アクセス数
今日 1,458件
昨日 3,517件 合計 3,109,464件 |
約1年封印してましたが、カビもなく最高の仕上がりになりました(^_^)v
味噌作りの天才か…
自分の才能が怖いぜ((( ;゚Д゚)))
開けるまでわからないのが仕込み味噌の怖さと楽しさです
ぜひ皆さんも試してみてください。
作り方は簡単です。大豆を蒸して麹と塩混ぜて潰すだけ!
あとは空気を抜きながら詰めて秋になれば食べれます。
簡単すぎる才能いらないwww