悪戸芋皮むき「冷凍」のおいしい使い方(o´▽`o):村木沢あじさい営農組合
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悪戸芋皮むき「冷凍」のおいしい使い方(o´▽`o)
2021.01.10:Copyright (C) 村木沢あじさい営農組合
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今年もよろしくお願いします!
悪戸芋はすごくおいしいのはわかるけど、
野菜の冷凍品はおいしくないでしょ…
使い方もわかんないし抵抗があるわ…という方に
是非試していただきたい!!
○冷凍悪戸芋は、自然解凍しちゃいけません!
ぐにゃぐにゃと美味しくない食感になってしまいます。
○芋煮の場合は、こんにゃくとゴボウを水から煮始めて、沸騰したタイミングで凍ったまんまの悪戸芋を
熱湯にドボンといれてください。
悪戸芋が柔らかくなってきたら、砂糖、酒、マルジュウ醤油で味つけながら舞茸、牛肉、ネギを入れる流れでOKです。
○煮っころがしの場合は、凍った悪戸芋をまず熱湯で
茹でこぼして、ザルで水切りしてから味付けしましょう!
味も染みやすく生と変わらないねっとり食感が味わえること間違いなし(*>∇<)ノ
今まで冷凍品は買うのを迷ってたお客様、是非お試し下さいね♪