【冷やし“玉こんにゃく” はいかがですか?】:長井市観光ポータルサイト

長井市観光ポータルサイト|団体
【冷やし“玉こんにゃく” はいかがですか?】


山形名物「玉こんにゃく」!丸くてコロコロ可愛い玉のような形の
こんにゃくです(〃'∇'〃)

定番は、熱々の玉こんにからしをつけていただきますが、
冷やして食べるのもおすすめなんですよ♪

☆作り方☆
玉こんをさっと湯がいてジッパー付きのビニール袋に入れ、
醤油をまぶしたら、空気を抜くように口を閉じて冷蔵庫に一晩おくだけ!

小さく切ったスルメを一緒に入れると、出汁が出てより美味しくなります。
味付きの物なら、そのまま冷やすだけです。


昆布や茹で卵を一緒に入れたり、出汁醤油にしてみたり、いろいろ試して
みてくださいね(^^)/

玉こんにゃくのお求めはこちらから...☆★

【この記事は、ながいファン倶楽部のブログです】
  
☆毎月1日・15日にメールマガジンを配信しています♪
    ご希望の方は会員登録をお願いします。 


2019.05.31:Copyright (C) ながいファン倶楽部ブログ ver.5
この記事へのコメントはこちら
題名


本文


作成者


URL


画像

編集用パスワード (半角英数字4文字)


 ※投稿後すぐに反映されます。
ゲストさんようこそ
ID
PW

参加者数
 合計 15人
記事数
 公開 4,236件
 限定公開 0件
 合計 4,236件
アクセス数
 今日 849件
 昨日 978件
 合計 5,929,392件
powered by samidare
system:samidare community