▼【冷やし“玉こんにゃく” はいかがですか?】
山形名物「玉こんにゃく」!丸くてコロコロ可愛い玉のような形のこんにゃくです(〃'∇'〃)定番は、熱々の玉こんにからしをつけていただきますが、冷やして食べるのもおすすめなんですよ♪☆作り方☆玉こんをさっと湯がいてジッパー付きのビニール袋に入れ、醤油をまぶしたら、空気を抜くように口を閉じて冷蔵庫に一晩おくだけ!小さく切ったスルメを一緒に入れると、出汁が出てより美味しくなります。味付きの物なら、そのまま冷やすだけです。昆布や茹で卵を一緒に入れたり、出汁醤油にしてみたり、いろいろ試してみてくださいね(^^)/玉こんにゃくのお求めはこちらから...☆★【この記事は、ながいファン倶楽部のブログです】 ☆毎月1日・15日にメールマガジンを配信しています♪ ご希望の方は会員登録をお願いします。
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2019.05.31:nagaifan30
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