超〜フワフワ!寒河江市「住吉屋」の木綿豆腐:高橋家ノート
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超〜フワフワ!寒河江市「住吉屋」の木綿豆腐
2007.12.03:Copyright (C) NAOのブログ -裏-
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そんな当たり前なことを、ついあえて口に出してしまいたくなるお豆腐です。
もうまんま、豆の味。
しかも、超ふわっふわ。
マシュマロマンみたいに。
(マシュマロマン食べたことないですが。)
木綿なんだか絹なんだかよく分からないぐらい。
そんなのもうどうだっていいよっ!って感じです。
さすがは専門店。職人さんの技。
(何でも「高温凝固」という昔ながらの製法なんだとか。)
そんな専門店の豆乳で、湯豆腐(豆乳豆腐?)をしてみました。
同時に湯葉が量産されてくるシステムです。
もうね・・生きてて良かったと。
誰が考えたんだよ!
豆を搾って、その汁にニガリを入れてみるなんて・・ありがとう。