しゃぶしゃぶ:Over the sea / 海をこえて

Over the sea / 海をこえて
しゃぶしゃぶ


昨日はアジアンスーパーで薄切りしゃぶしゃぶ用豚を買いました。
今日の夕食は豚しゃぶ!
えのきと白菜もあるよ。ポン酢だれとごまだれはもちろん手作りだ!ごまだれは、ごまが古かったのか、いまいち。ポン酢は成功。
なんと、フィルの中のランキング1位になりました!
2007.11.17:Copyright (C) TakakoPhill 日記
いい感じ♪
そっかー、ポン酢もごまだれも手づくりだもんね、すごい。
僕はよく店にいくとポン酢とごまだれをミックスして食べます。

この前お店でラムのしゃぶしゃぶを食べたんだけど、
結構美味しかったです!

オーストラリアってかなりラムも食べるんじゃなかった?
カンガルーの肉ってどうなんだろう・・?
2007.11.19:nao [修正 | 削除]
ラムも
かなり主流です。肉は骨付きと骨なしがあって、ステーキ用でもラムチョップ、ポークチョップ、Tボーン(牛)があるよ。

このしゃぶしゃぶ豚はこの量で約400円と、安くない?

以外に和牛もあるんだよ!その名もWagyu!かなり高級なので食卓に上ることはまずないな。スーパーでは売ってないし。
2007.11.19:takako [修正 | 削除]
あ、
カンガルー肉もあります。脂肪がほとんどないです。1回食べたけど、焼きすぎたのが、硬くておいしくなかった。
2007.11.19:takako [修正 | 削除]
安いよ〜
OB&OGはどんだけ肉食うんだろう・・?って感じだ♪
2007.11.21:nao [修正 | 削除]
この記事へのコメントはこちら
題名


本文


作成者


URL


画像

編集用パスワード (半角英数字4文字)


 ※投稿後すぐに反映されます。
ゲストさんようこそ
ID
PW

 合計 4人
記事数
 公開 191件
 限定公開 0件
 合計 191件
アクセス数
 今日 100件
 昨日 44件
 合計 371,769件
powered by samidare
system:samidare community