▼しゃぶしゃぶ
昨日はアジアンスーパーで薄切りしゃぶしゃぶ用豚を買いました。
今日の夕食は豚しゃぶ!
えのきと白菜もあるよ。ポン酢だれとごまだれはもちろん手作りだ!ごまだれは、ごまが古かったのか、いまいち。ポン酢は成功。
なんと、フィルの中のランキング1位になりました!
→画像[ ]
2007.11.17:takaphill

いい感じ♪
そっかー、ポン酢もごまだれも手づくりだもんね、すごい。
僕はよく店にいくとポン酢とごまだれをミックスして食べます。

この前お店でラムのしゃぶしゃぶを食べたんだけど、
結構美味しかったです!

オーストラリアってかなりラムも食べるんじゃなかった?
カンガルーの肉ってどうなんだろう・・?
2007.11.19:nao

ラムも
かなり主流です。肉は骨付きと骨なしがあって、ステーキ用でもラムチョップ、ポークチョップ、Tボーン(牛)があるよ。

このしゃぶしゃぶ豚はこの量で約400円と、安くない?

以外に和牛もあるんだよ!その名もWagyu!かなり高級なので食卓に上ることはまずないな。スーパーでは売ってないし。
2007.11.19:takako

あ、
カンガルー肉もあります。脂肪がほとんどないです。1回食べたけど、焼きすぎたのが、硬くておいしくなかった。
2007.11.19:takako

安いよ〜
OB&OGはどんだけ肉食うんだろう・・?って感じだ♪
2007.11.21:nao

トップへ
(C)Over the sea / 海をこえて
powered by samidare
system by community media (Free CMS)