ベジマイトとコミュニケーション:おらんだチャンネル
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ベジマイトとコミュニケーション
写真は「ベジマイト」という、
オーストラリアでは比較的一般的な発酵食品。
日本で言うところの、
納豆とか味噌と言った感じだろうか?
はじめは少し取っつきにくいと感じた食べ物も、
何度も口に入れているうちに、次第に舌が慣れてくる。
(慣れさせると言った方が正しいか。)
人間って意外にそんなくらいのものだとも思うし、
コミュニケーションの本質みたいなことだとも思う。
ベースにあるのは、
ざっくり言ってしまうと「愛」だ。
2016.12.27:Copyright (C)
NAOのブログ
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オーストラリアでは比較的一般的な発酵食品。
日本で言うところの、
納豆とか味噌と言った感じだろうか?
はじめは少し取っつきにくいと感じた食べ物も、
何度も口に入れているうちに、次第に舌が慣れてくる。
(慣れさせると言った方が正しいか。)
人間って意外にそんなくらいのものだとも思うし、
コミュニケーションの本質みたいなことだとも思う。
ベースにあるのは、
ざっくり言ってしまうと「愛」だ。