昔ながらの万能調味料! 三五八&塩麹:おらんだチャンネル
おらんだチャンネル |
昔ながらの万能調味料! 三五八&塩麹
2020.04.14:Copyright (C) 山形県長井市 | 市民直売所「おらんだ市場菜なポート南店」
▼この記事へのコメントはこちら
|
ゲストさんようこそ
■参加者数
合計 66人
■記事数
公開 5,422件
限定公開 0件 合計 5,422件 ■アクセス数
今日 5,871件
昨日 4,419件 合計 10,186,984件 |
生産者採れたて新鮮野菜が入荷しています!
ご飯のお供に、お酒のあてに欠かせないお漬物。三五八や塩麹を使えば
切って漬ければ完成!! 風味良くすっごく美味しいですよね(^^♪
▼三五八漬けは水分が少ないため、水分が多い野菜を漬けるのに適していて、
▼塩麹は水分が多いので、水分が少ない肉や魚を漬けるのに適しているそう(^^)/
なるほどなるほど( ..)φメモメモ
上手に2つを使い分けることで、さらに料理の幅が広がるかもですね
今日のお買い物も菜なポートで。お待ちしております