シャキシャキ食感! 「おかひじき」:おらんだチャンネル
おらんだチャンネル |
▼この記事へのコメントはこちら
|
ゲストさんようこそ
■参加者数
合計 66人
■記事数
公開 5,410件
限定公開 0件 合計 5,410件 ■アクセス数
今日 2,757件
昨日 2,490件 合計 10,080,497件 |
おらんだチャンネル |
▼この記事へのコメントはこちら
|
ゲストさんようこそ
■参加者数
合計 66人
■記事数
公開 5,410件
限定公開 0件 合計 5,410件 ■アクセス数
今日 2,757件
昨日 2,490件 合計 10,080,497件 |
今が旬のおかひじき。形が海草の「ひじき」に似ていることから
「おかひじき」と名付けられたとか・・・φ(..)メモメモ
さっと塩ゆでして、辛子醤油などで食べるのが一般的ですが、
シャキシャキとした軽い食感で癖が無いので、炒め物やサラダにも
おススメです♪
お酒のあてにだんな様も喜びそうな一品ですね(^_-)-☆