12月11日 調理伝達講習会開催:おらんだチャンネル

おらんだチャンネル
12月11日 調理伝達講習会開催


今年度第2回目の平野地区食生活改善推進委員(食改)と地域づくり協議会共催の調理講習会を行いました。約30名の参加をいただきました。
第一部は正月のおもてなしデザートとして「さつまいもようかん」第二部は調理伝達講習会として「キーマカレー」「りんごとセロリのサラダ」「サバ缶とじゃがいものキムチ煮」「フルーツマリネ」合計たったの672Kcalです。市販のカップ麺特に最近多い激辛系カップ麺、カップ焼きそばが軽く500Kcalになっているので、栄養素も考えればまさにヘルシー♪。
ふと我食生活を思えば、、、美味しいものは脂肪と糖でできている、、、、、orz

2017.12.12:Copyright (C) 平野地区コミュニティセンター
この記事へのコメントはこちら
題名


本文


作成者


URL


画像

編集用パスワード (半角英数字4文字)


 ※投稿後すぐに反映されます。
ゲストさんようこそ
ID
PW

参加者数
 合計 66人
記事数
 公開 5,410件
 限定公開 0件
 合計 5,410件
アクセス数
 今日 2,953件
 昨日 2,490件
 合計 10,080,693件
powered by samidare
system:samidare community