ながい麹と味噌を作る会:おらんだチャンネル
おらんだチャンネル |
ながい麹と味噌を作る会
2018.03.07:Copyright (C) 平野地区コミュニティセンター
▼この記事へのコメントはこちら
|
ゲストさんようこそ
■参加者数
合計 66人
■記事数
公開 5,424件
限定公開 0件 合計 5,424件 ■アクセス数
今日 2,092件
昨日 2,603件 合計 10,201,455件 |
おらんだチャンネル |
ながい麹と味噌を作る会
2018.03.07:Copyright (C) 平野地区コミュニティセンター
▼この記事へのコメントはこちら
|
ゲストさんようこそ
■参加者数
合計 66人
■記事数
公開 5,424件
限定公開 0件 合計 5,424件 ■アクセス数
今日 2,092件
昨日 2,603件 合計 10,201,455件 |
「ながい麹と味噌を作る会」では色々な活動を
されています。平野地域づくり協議会としても
主に地域振興部会が、微力ではありますが活動の
お手伝いをさせていただいています。
1月16日から25日まで行われた「寒仕込み麹とみそ
つくり教室」の様子をご報告します
日程は
麹作りが1月16、17、18日
味噌作りが1月22、23、24日
味噌もちつくりが1月25日
地区内外74人の参加をいただきました。
地域づくり協議会として今後もお手伝いさせて
いただきたいと思います。