山形に新たな”冷やし文化”生まれる!?「山形名物・冷やし玉こんにゃく」は・・・山形名物の「玉こんにゃく」を夏場の観光最盛期にも手にとってもらえるよう、「冷たくてもおいしく」をコンセプトに住吉屋食品と三和缶詰が共同開発いたしました。▼煮こごり風の煮汁です! 汁を「みたらし団子」のように固める事で、 こんにゃくに煮汁が絡まり、そのまま美味しく食べられます。▼温めると変身します! 温かい玉こんにゃくが食べたい方は、 レンジで温めると「煮こごり風煮汁」が溶けて 熱々の玉こんにゃくに変身します。▼山形県産品にこだわりました! 自社のこんにゃくはもちろんの事、 味付け素材は山形県産品にこだわって作りました。
煮こごり風煮汁がみたらし団子のように絡まりそのまま美味しく食べられます。
とうふ工房 清流庵でも販売しておりますのでどうぞご賞味下さい。
山形に新たな”冷やし文化”生まれる!?
「山形名物・冷やし玉こんにゃく」は・・・
山形名物の「玉こんにゃく」を
夏場の観光最盛期にも手にとってもらえるよう、
「冷たくてもおいしく」をコンセプトに
住吉屋食品と三和缶詰が共同開発いたしました。
▼煮こごり風の煮汁です!
汁を「みたらし団子」のように固める事で、
こんにゃくに煮汁が絡まり、そのまま美味しく食べられます。
▼温めると変身します!
温かい玉こんにゃくが食べたい方は、
レンジで温めると「煮こごり風煮汁」が溶けて
熱々の玉こんにゃくに変身します。
▼山形県産品にこだわりました!
自社のこんにゃくはもちろんの事、
味付け素材は山形県産品にこだわって作りました。