ジュアン「米沢牛、シチュー用にはもったいないばら肉」:長井市の桜開花情報2010

長井市の桜開花情報2010
ジュアン「米沢牛、シチュー用にはもったいないばら肉」


なんとなくいい天気で長井高校の校庭にある桜並木のつぼみも幾分ピンク色になってきましたよ。昨年から見るともう一週間は送れています。
今週中に咲いてくれるのか、どうでしょうか?

今日は定休日ですが、午後6時30分から料理教室があります。
おかげさまで満員御礼。というよりもこれ以上だと厨房で身動きが取れなくなって作業が出来なくなってしまうので早々と申し込みを締め切りにささせていただきました。
参加いただく皆様ありがとうございます。今日も楽しCookingが出来れば最高ですね。

写真は米沢牛のばら肉、上カルビですね。焼いて食ったらなんぼ旨いんだがね。
これだけの肉をシチューにするにはもったいないのですが、煮込んだらなお旨い。

これを一晩ミルポワとたっぷりの赤ワインに漬けてマリネし、煮込むときにはその野菜とワインも使って、肉だけじゃなくて、ソースにもたっぷりと甘味が出て最高のシチューが出来ますよ。
2010.04.19:Copyright (C) フランス料理ジュアン通信
この記事へのコメントはこちら
題名


本文


作成者


URL


画像

編集用パスワード (半角英数字4文字)


 ※管理者の承認後に反映されます。
ゲストさんようこそ
ID
PW

 合計 12人
記事数
 公開 318件
 限定公開 0件
 合計 318件
アクセス数
 今日 42件
 昨日 1,254件
 合計 504,325件
powered by samidare
system:samidare community