ジュアン「桜マスのポワレ」:長井市の桜開花情報2010

長井市の桜開花情報2010
ジュアン「桜マスのポワレ」


今朝のテレビで関東地方は雪が降っていましたけど。

同じく山形も三寒四温じゃなくて、三寒、寒、寒・・四温・・・と言った感じでしょうかね。

先週末は海も荒れてあまり欲しい魚が入っていませんでしたが、春になるとこの魚が旨いですよ。

来月にはもう桜が咲くんですよね。と言うことで、サーモンピンクの「桜マス」です。

我が家ではこの魚の旨さをを最大限に引き出るように薄切りにして、塩をして油を入れないフライパンでサッと焼くだけです。

ソースは、自家栽培のシブレット(チャイブ)のレモンを利かせたブール・ブランソースと煮詰めたバルサミコでアクセントをつけています。

ものすごくシンプルだけど美味しいですよ!!


2011.03.07:Copyright (C) フランス料理ジュアン通信
この記事へのコメントはこちら
題名


本文


作成者


URL


画像

編集用パスワード (半角英数字4文字)


 ※管理者の承認後に反映されます。
ゲストさんようこそ
ID
PW

 合計 12人
記事数
 公開 316件
 限定公開 0件
 合計 316件
アクセス数
 今日 46件
 昨日 122件
 合計 500,652件
powered by samidare
system:samidare community