▼さくらんぼジャム3姉妹
さくらんぼといっても いろいろな品種があります。生産者ならではの商品として 品種別にジャムを作ってみました。 たかさご 佐藤錦よりちょっと前に収穫されます。種が大きくて 酸味もあるのでジャムにはピッタリです。 紅さやか こちらも佐藤錦より10日ほど早く出荷になりますが 完熟するとワイン色になり、ブルーベリーのような食感になります。 佐藤錦 皆様ご存じのさくらんぼの主力品種! 完熟した果実で作ったジャムはやっぱり一番人気です。 すべて、果実の形を残してありますので、 ヨーグルトに入れてお召し上がりいただくのがおすすめです。 1袋130g入り 300円
→画像[大 中 小]
2013.08.05:oniyome
→トップへ
(C)東根市観光物産協会
powered by samidare
system by community media (Free CMS)