▼さくらんぼジャム3姉妹
  さくらんぼといっても いろいろな品種があります。生産者ならではの商品として  品種別にジャムを作ってみました。 たかさご  佐藤錦よりちょっと前に収穫されます。種が大きくて         酸味もあるのでジャムにはピッタリです。  紅さやか  こちらも佐藤錦より10日ほど早く出荷になりますが         完熟するとワイン色になり、ブルーベリーのような食感になります。  佐藤錦   皆様ご存じのさくらんぼの主力品種!         完熟した果実で作ったジャムはやっぱり一番人気です。     すべて、果実の形を残してありますので、        ヨーグルトに入れてお召し上がりいただくのがおすすめです。    1袋130g入り  300円      
→画像[ ]
2013.08.05:oniyome

トップへ
(C)東根市観光物産協会
powered by samidare
system by community media (Free CMS)