▼焼麸の唐揚げ
焼麸を使ったレシピを紹介します!手軽でおいしいので、ぜひご家庭で作ってみてください! 焼麸の唐揚げ・くるま麸 1本・片栗粉(又は小麦粉) 適量A:・醤油 大さじ1 ・牛乳 大さじ2   ・にんにく、しょうが(すりおろし) 各小さじ1/2@麩はぬるま湯に10分ほど浸して戻し、水気をしっかり絞って、食べやすい幅に切る。A【A】の材料を合わせて、@のくるま麩を入れ、3分ほど置いてしっかり汁気を吸わせる。BAの麸に片栗粉をまぶし、熱したサラダ油に入れ両面カラッと揚げたら、出来上がり。 他にもレシピを公開しています。こちらもご覧ください!http://www.fu-okuyama.jp/recipe/index.php(有)奥山製麸所 レシピ 
→画像[ ]
2013.11.05:fu-okuyama

美味しそう!
おやつにも良さそうですね。
2013.11.05:kai

トップへ
(C)東根市観光物産協会
powered by samidare
system by community media (Free CMS)