▼麩入り だし巻きたまご
焼麩使ったレシピを紹介します!焼麩を細かくして混ぜ込んだ、だし巻き卵は、ボリューム満点で栄養満点。お弁当にも最適です。 麩入りだし巻きたまご・焼麸 1本 ・卵 6個 ・油 適量・だし汁 1/2カップ ・砂糖 大さじ1A:塩小さじ1/2 ・みりん 小さじ2 ・醤油 小さじ1@焼麩は水でよくもどし、やわらかくなったら水気をよくきり、みじん切りにする。A卵に焼麩と【A】を加えて混ぜ合わせる。Bフライパンに油をひき、2.を3回くらいに分けて流し入れ、厚焼きにする。C焼きたてを巻きすののせて巻き、冷めてから、好みの大きさに切り、盛り付ける。 他にもレシピを公開しています。こちらもご覧ください!http://www.fu-okuyama.jp/recipe/index.php(有)奥山製麸所
→画像[ ]
2013.11.07:fu-okuyama

トップへ
(C)東根市観光物産協会
powered by samidare
system by community media (Free CMS)