▼麸の揚げ煮
配達用の車のタイヤ交換も終わり、庭木の雪囲いも済みました。週間天気予報には雪だるまマークも見えるようになってきました本格的に冬の装いです。個人的にはこのところ毎年風邪をひいているので、今年こそ気を付けなければ…。 今回も、焼麸を使ったレシピを紹介します。奥山家でもよくつくる、簡単にできておいしい料理になっています! 麩の揚げ煮・焼麩 50g(押麸 2本) ・たまご 1個・揚げ油 適量A:・だし汁 200cc ・醤油 大さじ2 ・砂糖 大さじ3  ・酒 大さじ3 ・みりん 大さじ3@ 焼麩は、水でもどして固く絞り、3センチの長さに切る。A @に、溶き卵を絡め、油で揚げる。B クッキングペーパーなどでAの余分な油をとり、Aのだし汁で煮る。 他にもレシピを公開しています。こちらもご覧ください!http://www.fu-okuyama.jp/recipe/index.php(有)奥山製麸所
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2013.11.24:fu-okuyama

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