▼仙台の皆様へ その2
  3月22日 原ノ町ピボット春の感謝祭に持っていくため漬物名人のレッドさんとグリーンさんが本日、気合をいれて作りました。  今日の昼食でいただきましたが、 味つけは最高の出来です!  @ 青菜漬の煮物      山形県人は 冬の保存食としての青菜漬で煮物を作ります。若い人からお年寄りまで大好きです。 ご飯のおかずには最高の一品です。     A わらびの煮つけ  昨年の春 たくさん採って塩漬けにしていたわらび   塩抜きして煮物にしました。油揚げ 糸こんにゃく 舞茸 人参なども入ってますよ。   大なべでいっぱい作ったので   当日は得意の量り売りになります。ほめまくって・・・・ いっぱいおまけしてもらってくださいね。        そしてB そのまんまワラビ   ご存じ わらびの一本漬け  あっさり白醤油の味付けで、ピリッとした辛みもあります。  お値段は・・・      150g入り  200円です。 詳しい記事は ブログ北村果樹園便りでも紹介しております。http://blogs.yahoo.co.jp/marogon45 。    
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2014.03.20:oniyome

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