▼「嘉司屋」暑い夏には、冷やし焼き鴨そばを。
花巻市東町の老舗「嘉司屋」さん。
今回は、夏季限定の人気メニュー、
レモンの風味でサッパリいただくことができる
「冷やし焼き鴨そば」をいただきました。
レモンを絞り、
そばつゆと野菜をそばにからませて、
焼いた鴨の香ばしさを堪能しながら・・・
ゆっくり味わいました(^^)
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2010.07.25:はなめいと事務局
焼き鴨
やわらかで香ばしい。
冷たいそばのアクセントにピッタリです。
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2010.07.25:はなめいと事務局
タレをからめていただきます
いろいろな味が絡みあい、
素材同士がお互いを活かしあってますね♪
ごちそうさまでした。
▽お店データ
わんこそば 嘉司屋
営業時間/11:00〜14:30・17:00〜21:00(ラストオーダー20:00)
定休日/水曜日(水曜が祝日の場合は営業)
住所/岩手県花巻市東町2-19
電話/0198-22-3322
駐車場/10台程度
オフィシャルサイト http://www.kajiya-s.com/
かじや☆ブログ http://samidare.jp/kajiya/
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2010.07.25:はなめいと事務局
酒に
合うんだよな〜〜この蕎麦!!
まずは、レモンを絞らずに、蕎麦の風味を味わい。
鴨のかほりを味わい。
かいわれとねぎと、蕎麦の爽やかさを味わい。
そして、その後はレモンを入れてハーモニーを味わい。
最後や薬味も入れてオリジナルのお味に。。。
酒がすすむ一品ですよ。
2010.07.27:宮飲めの酔っ払い
>>宮飲めの酔っ払いさん
酒に合いそうですね〜
なんだか文章の書き方が詩人ですね・・・。
また食べたくなってきました〜〜〜〜
2010.07.27:はなめいと事務局
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