▼SF食育講座「お肉屋さん教えて下さい!」レポート
多くの参加申し込みがありました。お断りした方々、すみません。次回の申し込みをお早めに。高橋畜産食肉の社長さんと社員の方2人の三人で、お話と実習をしてくださいました。テーマは「ローストビーフ」。高橋社長さんは、奥様と何度も試作を繰り返してくださったとのことで、試食は、とってもおいしいローストビーフでした。しかも、とっても簡単! 科学の実験のようです。参加者の皆さんは、お肉の塊を持ち帰り自宅で作って家族と食べるという、スローフードらしい講座でした。「うまい具合にできました。」「こんなにおいしいのは、初めて!」との連絡をいただいています。お肉に対するいろいろな質問にも、丁寧にお答えいただき資料まで作ってくださいました。資料もレシピもローストビーフも、トレビアン! 
→画像[ ]
2016.10.01:Internet広報部会/太田

トップへ
(C)やまがたの食卓
powered by samidare
system by community media (Free CMS)