凍る消毒槽:やまがた食材ネット/生産者
やまがた食材ネット/生産者 ※新着順 |
▼この記事へのコメントはこちら
|
ゲストさんようこそ
合計 54人
■記事数
公開 478件
限定公開 0件 合計 478件 ■アクセス数
今日 331件
昨日 1,867件 合計 662,173件 |
やまがた食材ネット/生産者 ※新着順 |
▼この記事へのコメントはこちら
|
ゲストさんようこそ
合計 54人
■記事数
公開 478件
限定公開 0件 合計 478件 ■アクセス数
今日 331件
昨日 1,867件 合計 662,173件 |
久しぶりにパソコンから更新です。
娘達よ、
そろそろ起きて欲しいけど
もう少しだけ寝ていて・・・矛盾してるけど(笑)
写真は牛舎入り口に置いてある消毒槽。
娘が足を入れて消毒しています。
が、
気温が低すぎて凍っている!
これでも融けている方で
冬は取り替えてもすぐ凍ってしまうのが北国の寒さ。
これじゃ意味があるのかわからない、
と思っていたら、
やはり北海道では凍らせないようにする試みが行われているようですね。
とても簡単な方法だけど
あまり口外しない方がいいのかもしれないので
ここでは黙っておきます。
昨日まで書き損ねていた
ケーブルテレビの番組審議会の話ですが、
その日は「おきたまの食卓」という料理番組が取り上げられました。
そこで出た意見が、
「ここで紹介されたものを食べられるように
テレビ局もアンテナショップのようなものを考えたら良いのに」
という番組を超えたもので、
私は農業に関わる者として、
生産に留まらず食べてもらうところまでプロデュースして欲しい
と言われているように感じました。
おっ。
下の娘が泣き始めた・・・
午後5時20分