【売】うこぎ菜(出荷時期:5月25日~10月初旬):やまがた食材ネット/生産者
やまがた食材ネット/生産者 ※新着順 |
ゲストさんようこそ
合計 54人
■記事数
公開 478件
限定公開 0件 合計 478件 ■アクセス数
今日 30件
昨日 124件 合計 695,437件 |
やまがた食材ネット/生産者 ※新着順 |
ゲストさんようこそ
合計 54人
■記事数
公開 478件
限定公開 0件 合計 478件 ■アクセス数
今日 30件
昨日 124件 合計 695,437件 |
▼品名
うこぎ菜
▼品種
姫うこぎ
▼産地
米沢特産
▼規格
800g/箱
▼発注希望数(最低および最高)
出荷は2箱より対応します
▼生産者
株式会社マインド 食彩事業部
▼担当者名
井田・新藤
▼所在地
山形県米沢市中田町751-1
▼電話番号
0238-37-2311
▼URL
http://www.mindp.co.jp/ukogi/
▼商品等のPR
山形の伝統野菜のうこぎ菜(うこぎ新梢)にはポリフェノール類が豊富に含まれており、健康野菜として注目を浴びています。
詳しくはURLをご覧ください。
http://www.mindp.co.jp/ukogi/
当社の商品は自社農園で無農薬有機栽培をおこなっており、また放射能検査でも検出下限以下で安全性を 証明しており、安心してお召し上がりいただけます。
▼備考欄
食べ方さまざま…ちょっとした【ほろ苦さ】が味を調えます
①茹でて、くるみやカツを節を添えてお浸し
②茹でて、ゴマドレなどでサラダ感覚でも美味しくいただけます
③さっと茹でて浅漬け(浅漬けの元や、白だしなどで)
④味噌とあわせて 切和え
⑤てんぷら
⑥うこぎのベーコン巻⇒てんぷらも美味しいですよ
⑦牛しゃぶのお野菜として
⑧その他、一般の野菜感覚でさまざまな料理が出来ます
▼プロフィールはこちら