▼昨日は焼肉
おはようございます!
じゃーん!
4月5日の米沢市場に出た我が家の米沢牛です!!
昨日市内丸の内に紀伊國屋さんに買いに行きました。
写真下の方に
個体識別番号などが書かれてあるのがわかりますか?
インターネットで検索すると
その牛の産まれた繁殖農家から
出荷直前までいた肥育農家まで
場所と生産者の名前がわかるようになっています。
我が家の牛肉が市内の精肉店で販売されることがわかった場合
なるべく買って食べるようにしています。
「米沢牛を飼っているなら食べ放題なの?」
とよく聞かれますが
そんなことはありません!
我が家の牛肉は全て枝肉市場で競売にかけられるので
食べるときは買って食べています。
米沢牛の中でも多少味が違います。
牛の個性やエサの内容で差が出るようです。
我が家の牛肉はどのような味がするのか
ちゃんと勉強するために食べるのですが、
まぁ、最後には
食べるのに夢中になっちゃうのよね(^^ゞ
→画像[大 中 小]
2012.04.14:じっしょ新入り
→トップへ
(C)やまがた食材ネット/生産者 ※新着順
powered by samidare
system by community media (Free CMS)