▼今日はビニルハウスの準備してます
こんにちは!
昨日はチャンピオンだったのに
価格はあまり上がらず・・・
とてもおいしそうなお肉になったみたいで
それはとても嬉しいことだけど
正直、お値段もちょっと期待したのに残念でした(^_^;)
苗作りに使うビニルハウスの準備が始まりました。
ビニルをかける前に補強など
意外と作業が多くあります。
しかも春は風が強い日が多いので
無風のときを選ばないといけません。
今日は家の中でも風の音が聞こえるくらいだから無理だろうな。
明日はお父さんが山形市へ行くので
土曜日にビニルをかけるつもりなのかな?
順調に進めば良いけど。

我が家のお肉を買いに行ってくださった方から
店員さんに聞いてもわからなかったと
コメントをいただきました。
「じっしょ」という屋号は
近所の方が我が家を呼ぶときの言い方なので
米沢牛関係者の方は使わない名前なんです。
しかも伊藤という姓は牛飼いにたくさんいるし、
なんと言えばわかりやすいのか・・・
「伊藤精司」とお父さんの名前を出していただくのが
一番わかりやすいのですが
忘れてしまった場合は
「嫁がホームページ作っている」でもわかる・・・かな。
午後4時25分
2012.04.19:じっしょ新入り

トップへ
(C)やまがた食材ネット/生産者 ※新着順
powered by samidare
system by community media (Free CMS)