▼2016 米づくり〜塩水選
春の種籾センバツ、本日終了!!やった〜〜!!去年より種の量が多いわりにスムーズに終わったのは、子どもたちが積極的に手伝ってくれたお蔭と、温湯消毒をする機器の設置状況の違い。殺菌剤を用いないで育てるので、ことさら優良な種もみを選抜する事が大事。今年は主に、長女と三女がこの種籾すくいの作業を担当しました。三女の掬い方は、ちょっと甘くてひそかに心配している私。まぁ、もう今から心配してもしょうがないので忘れることにいたしましょう。*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-第9回日本一おいしい米コンテスト金賞受賞浦田農園http://noukaurata.com/
→画像[ ]
2016.04.06:(PCより)

トップへ
(C)やまがた食材ネット/生産者 ※新着順
powered by samidare
system by community media (Free CMS)