2018年ワイン仕込み開始:やまがた食材ネット/事業者

やまがた食材ネット/食品事業者 ※新着順
2018年ワイン仕込み開始


いよいよワイン仕込みが始まりました。雨が降らない今年の夏ですので、やや小ぶりではありますが、この暑さで糖度も上がり例年以上に甘いデラウェアで今年の1回目の仕込みを行うことが出来ました。
昨年まで約30年くらい頑張った除梗破砕機とポンプを今年から新調しました。慣れるまで大変ですが、早く使いこなせて今まで以上に良いワインを造るようにします。


赤湯はデラウェアの産地なので、ワイン用もおいしいデラを使用します。


エレベータコンベアで投入。今日は約4トン仕込みました。

公式HP
大浦葡萄酒の商品
この記事へのコメントはこちら
題名


本文


作成者


URL


画像

編集用パスワード (半角英数字4文字)


 ※投稿後すぐに反映されます。
ゲストさんようこそ
ID
PW

 合計 124人
記事数
 公開 1,363件
 限定公開 0件
 合計 1,363件
アクセス数
 今日 99件
 昨日 197件
 合計 430,375件
powered by samidare
system:samidare community