2019年ワイン仕込み開始:やまがた食材ネット/事業者

やまがた食材ネット/食品事業者 ※新着順
2019年ワイン仕込み開始


令和初のワイン仕込みを昨日開始しました。7月は前半肌寒いくらいの天気でしたが、後半からギリッと暑くなり、ぶどう(デラウェア)が熟して来ました。令和ファーストヴィンテージ、美味しいワインになるように頑張ります!


低温室より出したデラウェア。今年も甘くておいしいです(^^) 酸化を防ぐ為なるべく冷えた状態で搾ります。


搾りたての果汁。一晩置いて澱を沈め、翌日上澄みを別のタンクへ送って発酵させます。


お盆期間のワインショップの営業時間は下記の通りになります。
8月13日(火) AM9〜PM4
8月14日(水)〜16日(金) AM10〜PM5


公式HP
大浦葡萄酒の商品
この記事へのコメントはこちら
題名


本文


作成者


URL


画像

編集用パスワード (半角英数字4文字)


 ※投稿後すぐに反映されます。
ゲストさんようこそ
ID
PW

 合計 124人
記事数
 公開 1,380件
 限定公開 0件
 合計 1,380件
アクセス数
 今日 65件
 昨日 1,305件
 合計 453,577件
powered by samidare
system:samidare community