やまがた食材ネット/事業者

やまがた食材ネット/食品事業者 ※新着順
What's NEW
寒い日がつづいています。もすぐ12月…今年もクリスマスチキ..

今年最後のワイン仕込みは高級品種のシャインマスカットです。ジ..

この土日は飯豊町めざみの里観光物産館で大浦葡萄酒の試飲即売会..

▲チラシ(PDF)【日 時】平成28年11月25日(金) 1..
甲州の仕込み第2弾。白ワイン用ぶどう甲州種を赤ワインと同じ造..

平成28年12月3日(土)、「第2回やまがた土産菓子コンテス..
今年で11回目を迎える『ヌーヴォーフェスティバル 音楽と和飲..

米鶴酒造では、2012年度から新たな商品ブランド「マルマス米..

白ワインでは最後の仕込みになる甲州。伝統あるぶどう品種です。..

テーマ 「食品加工における殺菌技術を学ぶ」趣 旨 食品の安全..
【目 的】(1) 「山形ならでは」の人気の高い土産菓子の開発..
食品産業センターでは、食品関連産業事業者を対象に特に今後の拡..
10月も半ばを過ぎ徐々に紅葉を迎えてます。画像はベリー・アリ..

今年の『赤湯ヌーヴォー』は無添加の白辛口が増え、4種類を発売..

先日搾ったスチューベンの果汁が日に日に凍って、目標の糖度まで..

山形県では、成長戦略の一つである「食産業王国やまがた」の実現..
FCP企業力アップセミナーでは、食に対する消費者の信頼確保を..
今年は『赤湯ヌーヴォー』白の原料であるデラウェアの出来が良か..

味覚の秋です! 気の合う仲間と「芋煮会」! いいですよね〜..

【やまがた農商工連携ファンド事業の目的】公益財団法人やまがた..
この度、米粉や米加工技術(ライスミルク、ゲル、ネピュレ、米粉..
〜戦略的経営の実践的手法 わかりやすく教えます!〜皆さんは知..
2週続けての列車でのイベント。ちょうど1週間前の金曜日は山形..

食品事業者の皆さん、一般的衛生管理徹底やHACCP(ハサップ..
昨年に引き続き、赤湯4社のワインを山形新幹線とれいゆ号の中で..

食品事業者の皆様へ日本初の食品安全管理規格についての説明会を..
昨年に引き続き、今回も山形新幹線とれいゆにて赤湯のワイナリー..

お陰様でこの度、『日本ワインコンクール2016』の金賞及び部..

一般財団法人食品産業センターでは、消費税率の引上げに伴う軽減..
ゲストさんようこそ
ID
PW

 合計 124人
記事数
 公開 1,363件
 限定公開 0件
 合計 1,363件
アクセス数
 今日 111件
 昨日 197件
 合計 430,387件
powered by samidare
system:samidare community