米鶴 純米生酒 発泡にごり 【2019年中販売分 完売】:やまがた食材ネット/事業者

やまがた食材ネット/食品事業者 ※新着順
米鶴 純米生酒 発泡にごり 【2019年中販売分 完売】


【10/15 お知らせ】
 
「純米生酒発泡にごり」は好評につき、完売となりました。
次回発売は「2020年1月ころ」を予定しています。
発売開始次第本ページにてご案内いたします。
 

"bottakuri_banner.jpg"

 
びん内二次発酵によるキメ細やかな発泡感が楽しめる「発泡・にごり酒」!


味わいコメント______________________________

油を使った料理から、淡い味付けの料理まで好相性を見せます。
特に濃い味付けの肉料理とは口の中をさわやかにリセットする効果があり、すばらしい相性です。


こんな方におすすめします_________________________

・乾杯用に「和」のこだわりを見せたい方に
・生酒を探している方に
・にごり酒が好きな方に
・夏でも美味しく飲めるさわやかな日本酒を探している方に

 

※※※※※※※※※【!】ご注意下さい【!】※※※※※※※※※

 

 

このお酒は炭酸ガスを含んでいます。
吹きこぼれる恐れがありますので、開栓の際は十分ご注意ください。
また、ビンを激しく振らないようお願いします。

 

商品名 米鶴 純米生酒 発泡にごり
原料米 出羽の里・出羽きらり
精米歩合 65%
アルコール度 15度
日本酒度 +3 (やや辛口)
酸度 1.4
使用酵母 協会901・1801
希望小売価格
720ml 1,361円(税抜)完売

2019.10.15:Copyright (C) 山形の地酒|米鶴酒造
ゲストさんようこそ
ID
PW

 合計 123人
記事数
 公開 1,384件
 限定公開 0件
 合計 1,384件
アクセス数
 今日 253件
 昨日 263件
 合計 455,998件
powered by samidare
system:samidare community