▼平成27年度やまがたふるさと食品コンクール開催について
当協議会では、食を起点とした新たな産業群の創出を促進するため、県産農産物を活用した山形ならではの新商品開発や新たなビジネス化に向けた取組みを支援しているところであります。本年度も、県内外におけるこれらの取組みを、より一層促進するため、標記事業を開催することといたしました。山形県産の食材を主な原料として製造した加工食品を募集してますので、たくさんのご応募お待ちしております!!◆開催要領(PDF)【開催日】 平成27年8月25日(火)【場 所】 霞城セントラル 4階 山形市保健センター内(ヘルシークッキングルーム・栄養研修室)住所:山形市城南町1-1-1【募 集】(1)資格要件県内食品製造業者、農産加工事業者など(2)対象食品県産農林水産物を主原料とした加工食品で過去3年以内に製品化されたもの。(海洋の水産物については県内漁港で水揚げされたものを主原料としたものとする)ただし、過去に本コンクールで入賞した食品は除くものとする。(3)出品食品数1者3点以内(4)募集部門@調理・惣菜加工部門 A菓子・飲料部門(5)募集期間平成27年7月15日(水)〜8月18日(火)(6)応募方法応募申請書(Excel版)に関係書類を添えて、下記の申込先まで郵送又はE-Mail、FAX等で提出をお願いいたします。◎添付書類等:応募商品の食品表示ラベル部分の写し、応募商品を説明するパンフレットがあれば添付願います。【食品搬入(搬入時間(各部門共通))】8月25日(火)午前9時40分〜午前10時30分※搬入場所はいずれもコンクール会場【申込先】〒990−0041山形市緑町1丁目9番30号やまがた食産業クラスター協議会(担当:蔵増・渡部)TEL:023-679-5081 FAX:023-679-5082E-mail:y-food5@space.ocn.ne.jp(渡部)
→画像[大 中 小]
2015.08.05:cluster
→トップへ
(C)やまがた食材ネット/食品事業者 ※新着順
powered by samidare
system by community media (Free CMS)