▼東北ハイテク研セミナー『もち麦の素晴らしさと可能性を知る』開催のお知らせ
 東北大農学研究科と密接な連携がある『東北地域農林水産・食品ハイテク研究会』様(会長:宮澤陽夫教授)より、標記セミナーについて開催案内がございました。 食品加工として利用可能な内容となっておりますので、ご興味ある方はぜひご参加ください。 ※本セミナーは農林水産省が実施する「知」の集積による産学連携支援事業により行われます。【主 催】 農林水産省 農林水産技術会議事務局 研究推進課産学連携室、        東北地域農林水産・食品ハイテク研究会【日 時】 令和3年3月1日(月)13:00〜15:15【形 態】 オンライン開催【内 容】 1.「寒冷地向けもち大麦『はねうまもち』の特性と普及状況」    農研機構 中央農業研究センター 北陸研究拠点 作物開発研究領域    畑作物育種グループ長 長嶺 敬 氏 2.「寒冷地向けもち小麦『もち姫』の生育特性および加工適性」    農研機構 東北農業研究センター 畑作園芸研究領域    主任研究員 池永 幸子 氏  3.「『もち姫』の生産支援体制の構築と活動」    岩手中央農業協同組合 営農販売部 米穀推進課 調査役 村上 博範 氏    農林水産省産学連携支援コーディネーター 星野 次汪 氏 4.「もち小麦『もち姫』の商品開発と展望」    白石食品工業株式会社 企画課 菅原 顕 氏 5.「新潟県産『はねうまもち』を使用した包装米飯について」    越後製菓株式会社 新規事業部 次長 小黒 麻美 氏 6.「低温製法米ともち麦のブレンドごはんの開発とマーケティング」    アイリスオーヤマ株式会社 応用研究部 部長 鈴木 真由美 氏【参加費】【参加費】 無料【申込先/詳細】 下記URLをご参照ください。[URL]http://www.tohoku-hightech.jp/    ※添付の資料もご活用ください【お問合せ先】 東北地域農林水産・食品ハイテク研究会(事務局:藤井)  TEL: 080-2806-9926 E-mail: tohoku-hightech@kej.biglobe.ne.jp
2021.02.26:cluster

トップへ
(C)やまがた食材ネット/食品事業者 ※新着順
powered by samidare
system by community media (Free CMS)