▼和歌山県有田産《葵クラブみかん》甘くてまろやか
たかがミカン、されどミカン。甘くてまろやかなコクのある和歌山県有田産のこだわりミカン。「有田みかん」で有名な和歌山県有田産の中でも篤農家を中心に独自技術で栽培された限りなくスペシャルなみかんです。風光明媚な和歌山県有田の海辺の高台にて、太陽をたっぷり浴びて育つため実がしっかりしており、切り口はとってもジューシー♪甘いだけではなく、コクのある、まろやかなスペシャルみかんをぜひご賞味下さい。和歌山有田《葵クラブ》みかん生産へのこだわり1.高糖系の品種を選び抜いて、健全な苗木で改植を行っています。2.良質の魚粕を鰹節工場から取り寄せて、肥料としています。3.有機アミノ酸液肥・液糖を散布して、みかんの健全化を図っています。4.みかんの本当のうまみを引き出すために、樹の上で完熟させて収穫しています。5.天候に左右されないみかん作りのために、高畝(畝/うねを高く作る)栽培にしています。《葵クラブ》がめざすみかんとは・・・・しっとりとした外観・果肉のぎっしり詰まった果実・甘味と酸味の調和のとれたまろやかな味メンバー全員が高品質維持のため、随時「技術研修会」を開いています。おいしさに納得!!です。 一度食べたらファンになる♪みかんの季節になると、「葵クラブのみかんはもう出ましたか?」という問い合わせが増えます。一度食べたら、忘れられない味です。一般的に年内に出まわるみかんは袋が薄くて、人気があります。今がおいしいみかんの食べごろです!これが「果肉のぎっしり詰まった果実」です!甘さと酸味の調和のとれたみかんは、味にパンチがあります。それがまろやかなコクへとつながります。 ご購入はこちら
→画像[ ]
2022.12.16:フルッティア

トップへ
(C)やまがた食材ネット/食品事業者 ※新着順
powered by samidare
system by community media (Free CMS)